節約!簡単かさまし☆ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方

節約!簡単かさまし☆ほうれん草とちくわの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
くまさんち。
くまさんち。
定番のほうれん草の胡麻和えに、安く買える竹輪をかさましでプラスしました♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1袋
  • 竹輪 2本
  • * 砂糖 小さじ2
  • * 醤油 小さじ2
  • * 白いりごま 小さじ2
  • * 白すりごま 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 深めのフライパンに水を沸騰させて塩をひとつまみ入れたら、ほうれん草を根本から入れてさっと茹でる。
  2. 2 すぐ冷水で冷やして水気をしっかり絞ったら、一口大に切る。
  3. 3 ほうれん草に輪切りにした竹輪と*を和えて、できあがり!

きっかけ

ほうれん草だけだと、火が通った途端少なくなりすぎて物足りないので。

おいしくなるコツ

茹で過ぎると、柔らかくなりすぎて美味しくないので、さっと茹でるのが美味しくなるポイントです☆

  • レシピID:1060013681
  • 公開日:2020/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理ちくわほうれん草ほうれん草の胡麻和え簡単夕食
くまさんち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る