節約!簡単かさまし☆ほうれん草とちくわの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1袋
- 竹輪 2本
- * 砂糖 小さじ2
- * 醤油 小さじ2
- * 白いりごま 小さじ2
- * 白すりごま 大さじ3
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 深めのフライパンに水を沸騰させて塩をひとつまみ入れたら、ほうれん草を根本から入れてさっと茹でる。
- 2 すぐ冷水で冷やして水気をしっかり絞ったら、一口大に切る。
- 3 ほうれん草に輪切りにした竹輪と*を和えて、できあがり!
きっかけ
ほうれん草だけだと、火が通った途端少なくなりすぎて物足りないので。
おいしくなるコツ
茹で過ぎると、柔らかくなりすぎて美味しくないので、さっと茹でるのが美味しくなるポイントです☆
- レシピID:1060013681
- 公開日:2020/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません