炊飯器で簡単♪豚バラ ブロック肉の八角煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 2本(1本が450gくらい)
- ゆで玉子
- 4個
- 醤油
- 100
- 酒
- 100
- 砂糖
- 50g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ3
- ハチミツ
- 大さじ1
- ショウガ
- ひとかけ
- ニンニク
- ひとかけ
- 八角
- 1つ
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロック肉を約四センチ角に切ります
フライパンで焦げ目がつくまで加熱します
-
- 2
-
- 醤油と酒と砂糖とハチミツと焼き肉のタレと八角とスライスしたニンニクとスライスしたショウガを入れてから
1の豚バラ肉とゆで玉子を入れて炊飯器のスイッチを入れます
-
- 3
-
- 20分くらいしたら
軽くまぜます(味が均等に染み込むため)
-
- 4
-
- 炊飯器のスイッチが切れたあとも1時間くらい
置くと味が染み込んで美味しくなりますよ(*^▽^*)
お皿に盛り付けて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
炊飯器のスイッチが切れたあとも1時間置くと味が染み込んで美味しいですよ(*^▽^*)
きっかけ
炊飯器で簡単に作りたくて考えました