ズッキーニたっぷりかにかまのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うり&にゃーこ
ヨーロッパですっかりポピュラーになったsurimiことかにかま。どこでも手に入るので重宝します
今回はクリーム系パスタにしました

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
にんにく
ひとかけ
生クリーム
200cc
小さじ半分
こしょう
少々
粉末ブイヨン
小さじ半分
粉チーズ
大さじ3
粉チーズ、トッピング用
お好きなだけ
かにかま
2本
パスタ、バベッテなど幅広のもの
200g
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    ズッキーニは育ちすぎていたら、種を取り除いてください
    そのまま4ミリ厚ほどの薄切りにします
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、塩をいれてパスタをゆではじめておく
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくをいためます
  4. 4
    香りがでたら、薄切りにしたズッキーニをいれていため、塩とこしょうをふります
  5. 5
    さらに生クリーム、粉末ブイヨン、さいたかにかまをいれます
  6. 6
    別に茹でたパスタと煮汁大さじ1、粉チーズをくわえてからませたらできあがりです

おいしくなるコツ

ズッキーニは煮すぎてドロドロにしない

きっかけ

手軽なかにかまと旬のズッキーニを組み合わせてパスタにしようと思いました

公開日:2020/06/10

関連情報

カテゴリ
ズッキーニチーズ系パスタクリーム系パスタ生クリームカニカマ
関連キーワード
バベッテ 簡単 ランチ イタリアン
料理名
ズッキーニとスリミのバベッテ

このレシピを作ったユーザ

うり&にゃーこ 異国にてねこのうりと二人暮らし リストランテでの修行経験を経て、今は個人で料理研究をしています 基本はヨーロッパの郷土料理をご紹介していくと思います 珍しいお料理が食べたい方、おうちで手軽に本格派のお料理を楽しみたい方へ ぜひ試していただきたいものを取り上げていきますのでよろしくお願いいたします(*^ω^*) ブログ→https://plaza.rakuten.co.jp/158931/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする