ズッキーニたっぷりかにかまのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- 生クリーム
- 200cc
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 少々
- 粉末ブイヨン
- 小さじ半分
- 粉チーズ
- 大さじ3
- 粉チーズ、トッピング用
- お好きなだけ
- かにかま
- 2本
- パスタ、バベッテなど幅広のもの
- 200g
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- ズッキーニは育ちすぎていたら、種を取り除いてください
そのまま4ミリ厚ほどの薄切りにします
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- 2
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- 鍋に湯を沸かし、塩をいれてパスタをゆではじめておく
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくをいためます
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- 4
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- 香りがでたら、薄切りにしたズッキーニをいれていため、塩とこしょうをふります
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- 5
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- さらに生クリーム、粉末ブイヨン、さいたかにかまをいれます
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- 6
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- 別に茹でたパスタと煮汁大さじ1、粉チーズをくわえてからませたらできあがりです
おいしくなるコツ
ズッキーニは煮すぎてドロドロにしない
きっかけ
手軽なかにかまと旬のズッキーニを組み合わせてパスタにしようと思いました
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今回はクリーム系パスタにしました