さわやかパイナップルライムネード レシピ・作り方
![さわやかパイナップルライムネード](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a0e451383d15b23f59d65ec13f9128b469f5358.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ライム 1個
- レモンの絞り汁 2分の1個分
- パインの芯 1個分
- グラニュー糖 大さじ4
- お湯 1リットル
作り方
-
1
口の広いポットにスライスしたライムを並べます
-
2
その上にグラニュー糖大さじ2をふりかけます
-
3
パインの芯をざっくりきざみいれ、グラニュー糖大さじ2を振りかけます
-
4
10分ほど置いて果物に砂糖がしみたら、レモン汁とお湯1リットルを注いで蓋をし、そのまま冷まします
-
5
冷蔵庫で冷やしたらできあがりです
お湯を半分にして飲むときに炭酸水で割ればスカッシュになります
砂糖をカットすれば、フレーバーウォーターに
きっかけ
甘くていい香りのするパインの芯がもったいなくて。 レシピは微糖にしてあります コーラなどの甘さに慣れている方はグラニュー糖を倍にしてください(80g〜100gぐらい)
おいしくなるコツ
熟したパイン(の芯)を使うこと お湯を入れる前にグラニュー糖を果物になじませておくこと パインはある程度緑でもおうちの窓辺で追熟させることができます 安い時に買っておうちで寝かせましょう
- レシピID:1060013411
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- 料理名
- パイン風味のライムネード
![うり&にゃーこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828f22cae1f314f4faab5c84d1b82e39e77aa912.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ライムがなければレモンだけでもパイナップルレモネードとして美味しくつくれます