レンジで簡単☆にんじんとピーマン ごま和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんじんとピーマン は細切りにする。耐熱容器ににんじんを入れてレンジで2分、ピーマン 追加して更に1分加熱。
-
- 2
- 1を出して水分が出てるようなら軽く切る、今回は出なかったのでそのまま。
ごま和えの味が綺麗になじむように、最初に砂糖加えて混ぜる。
-
- 3
- 次にしょうゆを入れてまぜる。
最後にすりごまを入れて全体の水分が吸い取るようにまぜる。
-
- 4
- 粗熱が取れたら蓋をして冷蔵庫で保存。2日くらいで食べきります。
おいしくなるコツ
面倒でも砂糖、しょうゆ、すりごまを別々にまぜることで全体が同じ味に簡単に出来ます。甘い、しょっぱいの好みはすりごまをまぜる前に味見して調節すると良いです
きっかけ
常備菜作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません