飴色玉ねぎで少ない材料でも美味しい、ずぼらご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- 鳥もも肉
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- 〜
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鳥もも肉にはみりん、しお、こしょう、醤油で下味をつける
-
- 2
-
- 玉ねぎはくし切りにし、サラダ油をしいたフライパンで炒める。このときも塩をひとつまみ
-
- 3
-
- 鳥もも肉を加えて、フタをして火を通す。
-
- 4
-
- 火が通ったら、フタをあけて、玉ねぎが飴色になるまで火を通す。水気が残ってたら飛ばす。
-
- 5
-
- あたたかいご飯を入れて、平にして炒める
-
- 6
-
- 醤油をひと回しかけ、炒める。
-
- 7
-
- おわんで盛り付けて完成
おいしくなるコツ
玉ねぎは飴色になるまでいためて甘さをだしましょう♫
きっかけ
家にある材料で簡単につくってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
玉ねぎは飴色まで炒めるのが美味しい(*'.'*)