簡単おつまみ*白ネギ串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaohi
短時間でも甘くてジューシー
あと一品ほしいときに。

材料(1人分)

白ネギ
1本
ガーリックパウダー
ひとふり
ぽん酢
ひとかけ

作り方

  1. 1
    白ネギを食べやすい長さに均等に切る。
    包丁の先で繊維に沿って全体に薄く切り込みを入れると火が通りやすいです。
    そのあと串に刺していく。
  2. 2
    熱したフライパンにうすく油をひき、1を並べる。アルミホイルをかぶせてその上に平らなお皿(重しになる大きさ)を置く。
  3. 3
    2分ほど焼いたら裏返してもう一度重しを乗せて、いい音がしてきたらお皿に取り出す。
    ガーリックパウダーとぽん酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

重りになるお皿はネギ全体を包めるくらいの大きさがおすすめです。

きっかけ

白ネギをたくさん頂きました。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)おもてなしもう一品簡単おつまみ串カツ

このレシピを作ったユーザ

kaohi 家族の「おいしい」を励みに 簡単料理を楽しんでいます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする