材料(1人分)
- 白ネギ
- 1本
- ガーリックパウダー
- ひとふり
- ぽん酢
- ひとかけ
作り方
-
- 1
-
- 白ネギを食べやすい長さに均等に切る。
包丁の先で繊維に沿って全体に薄く切り込みを入れると火が通りやすいです。
そのあと串に刺していく。
-
- 2
- 熱したフライパンにうすく油をひき、1を並べる。アルミホイルをかぶせてその上に平らなお皿(重しになる大きさ)を置く。
-
- 3
- 2分ほど焼いたら裏返してもう一度重しを乗せて、いい音がしてきたらお皿に取り出す。
ガーリックパウダーとぽん酢をかけて完成です。
おいしくなるコツ
重りになるお皿はネギ全体を包めるくらいの大きさがおすすめです。
きっかけ
白ネギをたくさん頂きました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと一品ほしいときに。