バナナチョコスコーン レシピ・作り方

バナナチョコスコーン
  • 約30分
  • 300円前後
くじからよじ
くじからよじ
砂糖不使用!

材料(2人分)

  • バナナ 2本分
  • 小麦粉 140g
  • ベーキングパウダー 4g
  • 米油 17g
  • 板チョコ 30g

作り方

  1. 1 オーブン180度予熱
    バナナは潰してフライパンで粘りが出て水分がなくなるまで弱火で炒める。
  2. 2 小麦粉、ベーキングパウダーをホイッパーでよく混ぜる。そこに米油とバナナを入れさくっと混ぜたら板チョコレートを入れさくっと混ぜる。
  3. 3 生地をラップに伸ばし、三角になるように切っていく。
  4. 4 180度に予熱したオーブンへい
    れて13分。裏側が焼き後がついたら出来上がり!

きっかけ

朝食にパンが食べたいとリクエストがあったので作りました!

おいしくなるコツ

完熟したバナナで作ると美味しいです^_^

  • レシピID:1060013271
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナスコーン朝食の献立(朝ごはん)
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る