アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマで洋風卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
カニカマを焼いてから卵でとじるだけの簡単料理。
味付けとソースで洋風に仕上げました。

材料(1人分)

カニカマ
3本
1個
胡椒
少々
コンソメの素
少々
マヨネーズ
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2cm
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カニカマは指で押して一部の繊維をほどく。
    卵に胡椒、コンソメの素を加えて、ゆるくほぐしながら混ぜる。
    マヨネーズとニンニクを混ぜてソースを作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してカニカマを入れて、両面に軽く焼き目をつける。
  3. 3
    卵を加えて、カニカマを包み込むように丸くまとめる。
    卵に火が通ったら取り出して、放射線状に切る。
    皿に盛り、ソースを添えたら出来上がり(^^)

おいしくなるコツ

カニカマは火を入れることで風味がより際立ちます。 多めの油を卵に巻き込むことでふわりと仕上がります。 ソースでより洋風の味になります。

きっかけ

カニカマが中途半端に残ってたので。

公開日:2020/04/21

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみだし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする