作り方
-
- 1
- カニカマは指で押して一部の繊維をほどく。
卵に胡椒、コンソメの素を加えて、ゆるくほぐしながら混ぜる。
マヨネーズとニンニクを混ぜてソースを作る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱してカニカマを入れて、両面に軽く焼き目をつける。
-
- 3
- 卵を加えて、カニカマを包み込むように丸くまとめる。
卵に火が通ったら取り出して、放射線状に切る。
皿に盛り、ソースを添えたら出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
カニカマは火を入れることで風味がより際立ちます。
多めの油を卵に巻き込むことでふわりと仕上がります。
ソースでより洋風の味になります。
きっかけ
カニカマが中途半端に残ってたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付けとソースで洋風に仕上げました。