シュウマイの皮でサクサクのアボカドチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- シュウマイの皮
- 1袋(30枚)
- アボカド
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
- モッツァレラチーズ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- アボカドは皮、種を除き、ボウルに入れてフォークで潰す。
スライスチーズをみじん切りにして混ぜる。塩、胡椒、ニンニクも混ぜる。
(アボカドが固ければレンチンする)
-
- 2
- モッツァレラチーズを5mm角くらいに切る。(60個くらいできる)
-
- 3
- シュウマイの皮の中心に、(1)の1/30、(2)を2個置いて、皮を三角に折り合わせる。
端に水をつけて止める。
30個作る。
-
- 4
- 油(分量外)を180度に熱して、(3)を揚げる。
出来上がり(^^)
おいしくなるコツ
包むときになるべく空気を抜くようにします。揚げてる時に膨らむので…
きっかけ
ワインのつまみが欲しくてあり物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません