もっちもち!破けにくいクレープ生地 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、片栗粉、砂糖をボウルに入れて混ぜます。よく混ぜるとダマが気にならなくなります。
- 2 牛乳、卵、バター(溶かしたもの)またはサラダ油を入れて混ぜます。しっかり混ぜると破れにくい生地になります!
-
3
フライパンに薄く油を引いて、生地を薄く伸ばします。
端っこの色が変わるまで中火で焼きます。 - 4 裏返して、2分ほど焼きます。
-
5
出来上がり!26センチフライパンのサイズで6-7枚できます。
小さめに焼けば10枚くらい焼けます。 - 6 生クリームや果物、チョコレートでトッピングしたり、ハムやチーズでおかずクレープにしても良いです!子どもとワイワイ作ると楽しいです。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
4045g2020/04/08 16:25スポンジ嫌いのお誕生日ケーキを作るのに~もちもちのミルクレープが出来ました(*´∀`*)