もっちもち!破けにくいクレープ生地 レシピ・作り方

もっちもち!破けにくいクレープ生地
  • 約15分
  • 300円前後
しゅーちーママ
しゅーちーママ
子どもと一緒にクレープを作りませんか?自宅にあるもので簡単にできます。おやつにも朝食にも◎

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小麦粉、片栗粉、砂糖をボウルに入れて混ぜます。よく混ぜるとダマが気にならなくなります。
  2. 2 牛乳、卵、バター(溶かしたもの)またはサラダ油を入れて混ぜます。しっかり混ぜると破れにくい生地になります!
  3. 3 フライパンに薄く油を引いて、生地を薄く伸ばします。
    端っこの色が変わるまで中火で焼きます。
  4. 4 裏返して、2分ほど焼きます。
  5. 5 出来上がり!26センチフライパンのサイズで6-7枚できます。
    小さめに焼けば10枚くらい焼けます。
  6. 6 生クリームや果物、チョコレートでトッピングしたり、ハムやチーズでおかずクレープにしても良いです!子どもとワイワイ作ると楽しいです。

きっかけ

おうちでクレープを食べたくて。

おいしくなるコツ

生地を1時間ほど寝かせるとよりもちもちになります。

  • レシピID:1060013052
  • 公開日:2020/03/14
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カテゴリ
クレープ
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つくったよレポート(1件)

  • 4045g
    4045g
    2020/04/08 16:25
    もっちもち!破けにくいクレープ生地
    スポンジ嫌いのお誕生日ケーキを作るのに~もちもちのミルクレープが出来ました(*´∀`*)

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