アプリで広告非表示を体験しよう

即席*かぶの千枚漬け風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきのキッチン**
すぐに食べられる千枚漬け風の副菜です(*´ω`*)
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

かぶ
200g
A 塩昆布
20g
A 酢
大さじ2
A 砂糖
小さじ1
A 輪切り唐辛子
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、1口大にスライスして、ポリ袋またはジップロックに入れる。
  2. 2
    1にAの材料を全て加える。
  3. 3
    全体をよく揉み込み、封をして冷蔵庫へ。
    30分ほど放置して完成です。

おいしくなるコツ

今回、減塩の塩昆布使用しましたので、普通の塩昆布を使う場合は、量を少し減らし目にして頂いてもよいかもしれません。

きっかけ

立派なかぶが手に入ったので、大好きな千枚漬けを簡単に作ってみました(*´ω`*)

公開日:2020/02/20

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布簡単おつまみその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

みきのキッチン** 元パティシエで、料理・お菓子・パンを、作るのも食べるのも食べてもらうのも大好き** 2018年晴れて入籍✨野菜&魚嫌いの旦那様へレシピを日々研究中 笑 2019.11月長男出産・2023.4月次男出産✨ 絶賛兄弟育児奮闘中です╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/01/08 17:14
レシピ参考にさせていただきました。柚子の皮も入れました。
ほこ9574
つくレポありがとうございます!(●´ω`●) 柚子入り美味しそうです♡ 素敵にアレンジして頂きありがとうございます✨

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする