簡単!サバ缶を使ったEPA,DHA入りカレーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たぁきー
サバ缶を使う簡単なサバカレーを用いたアレンジパンです。さば水煮缶を汁ごと使い野菜も入るので栄養あります。具をアレンジして好みの味にするのも。

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
カレールウ
1かけ
タマネギ
1/2個
食パン
4枚
チーズ
適量

作り方

  1. 1
    レンジに使える耐熱容器にカレールゥ1かけ(1/8箱 1皿分程度)を適当に切って入れる。
  2. 2
    ルウの上にサバ水煮缶を汁ごと全て入れる。タマネギのみじん切りも入れる。
    ラップをして電子レンジ600Wで2分加熱。
  3. 3
    サバを崩すようにスプーンとかでかき混ぜる。
  4. 4
    食パン1枚に1/4量をのせ、その上にチーズをかけて焼く。

おいしくなるコツ

しっかりカレー味です。ちょっとカレー風味ぐらいが好みの方はルウを1/2かけにするか、カレー粉を使うとよいです。タマネギを柔らかくしたい人はタマネギを先に(下に)入れ、レンジの時間を長くしてください。具にシメジやキャベツなどを足しても。

きっかけ

サバ水煮缶を食パンの時もおいしく食べたいと思い考えました。カレー味にすることでパンにすごくあいます!パンにのせずサバカレーだけで酒のおつまみにもいいです。

公開日:2020/02/02

関連情報

カテゴリ
カレーパン簡単おつまみさば全般300円前後の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
さば水煮缶 食パンでトースト おつまみ サバカレー
料理名
サバカレートースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする