アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムリンゴ 黒胡椒風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
リンゴを生ハムで包んでワインのツマミに
みんながつくった数 1

材料(2人分)

リンゴ
1/4個
生ハム
4枚
オリーブオイル
大さじ1
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リンゴは皮と芯を除き、8等分に薄切りにする。
    生ハムは半分に切る。
    リンゴに生ハムを巻く。
    8つ作る。
  2. 2
    (1)を器に並べ、オリーブオイルをかけ、さらに粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり(^_^)

おいしくなるコツ

あまり甘くないリンゴの場合は、リンゴをワインシロップ煮にしたり、ハチミツをかけると美味しくなります。

きっかけ

簡単にワインのつまみを作りたくて

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみりんご5分以内の簡単料理男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 12:24
美味しかったです。ごちそうさまでした。
ファントムオペラ
レポートありがとうございます! 盛り付けもキレイで美味しそうです\(^o^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする