玉子とソーセージのケチャップ焼きサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
ソーセージは斜め薄切りにする。
玉子は割りほぐして塩、胡椒少々を混ぜる。 -
2
フライパンにオリーブオイル少々(分量外)ひき、タマネギとソーセージを炒める。
タマネギがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せて、空いたスペースにケチャップを入れる。 -
3
ケチャップを混ぜながら半量くらいまで煮詰める。
ケチャップ部分にマスタードも加えてタマネギ、ソーセージと混ぜ合わせる。 -
4
(3)に溶き卵を加えて全体を混ぜて火を止める。
大きくかき混ぜながら余熱で玉子に火を通す。 -
5
パンの厚さを半分に切り目を入れ、スライスチーズと(4)の具材を挟む。
トースターで軽く焼きめがつくまで焼く。
お好みのサイズに切れば出来上がり(^_^) - 6 マスタードでなくてねりカラシを使う場合は量を減らして下さい。辛いのがお好きな場合は増量でも(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません