玉子とソーセージのケチャップ焼きサンド レシピ・作り方

玉子とソーセージのケチャップ焼きサンド
  • 約15分
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
朝の焼きサンドの変形版。卵とソーセージ、ケチャップの鉄板コラボです

材料(1人分)

  • パン 1枚
  • タマネギ 1/8玉
  • ソーセージ 1本
  • 玉子 1個
  • 塩、胡椒 少々
  • ケチャップ 大さじ1
  • マスタード(ねりカラシ可) 小さじ1/2
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    ソーセージは斜め薄切りにする。
    玉子は割りほぐして塩、胡椒少々を混ぜる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル少々(分量外)ひき、タマネギとソーセージを炒める。
    タマネギがしんなりしてきたらフライパンの端に寄せて、空いたスペースにケチャップを入れる。
  3. 3 ケチャップを混ぜながら半量くらいまで煮詰める。
    ケチャップ部分にマスタードも加えてタマネギ、ソーセージと混ぜ合わせる。
  4. 4 (3)に溶き卵を加えて全体を混ぜて火を止める。
    大きくかき混ぜながら余熱で玉子に火を通す。
  5. 5 パンの厚さを半分に切り目を入れ、スライスチーズと(4)の具材を挟む。
    トースターで軽く焼きめがつくまで焼く。
    お好みのサイズに切れば出来上がり(^_^)
  6. 6 マスタードでなくてねりカラシを使う場合は量を減らして下さい。辛いのがお好きな場合は増量でも(^_^)

きっかけ

ソーセージが少ない分、タマネギでカサ増ししました。

  • レシピID:1060012907
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般男の簡単料理卵サンドソーセージ・ウインナー食パン
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る