材料(4人分)
- 坊っちゃんかぼちゃ
- 1個
- 水
- 200cc
- 砂糖
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/2弱
作り方
-
- 1
- かぼちゃを8等分くらいの大きさにカットします。味がしみやすいように皮も数ヶ所少しだけむいてます。
-
- 2
- 鍋に水、砂糖、塩を入れて火にかけ、砂糖と塩がとけたら、かぼちゃの皮を下にして並べる。
-
- 3
- 落し蓋をして中火で10分くらい煮る。
-
- 4
- かぼちゃに火が通り、水分がほぼ無くなれば出来上がり。
おいしくなるコツ
煮崩れないように、出来るだけかぼちゃがぴったり並べられる鍋かフライパンがいいです。
きっかけ
坊っちゃんかぼちゃが大好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません