ごま油香る塩やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S223
塩やきそばで検索すると鶏ガラスープの素を使う人が多いのですが、無くても美味しく出来上がります。

材料(2人分)

中華麺(細め)
2人分
豚バラ
150g
人参
1/3~1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
にんにく
1~2かけ
味塩コショウ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    中華麺にごま油少々をまぶしておく。
    ほぐれにくい場合は軽く電子レンジで温めてください。
  2. 2
    人参、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
    にんにくはスライスに。
    豚バラは食べやすい大きで。
  3. 3
    ごま油大さじ1とにんにくを火にかけ、にんにくの香りがたったら豚バラを入れ、味塩コショウ少々で色が変わるまで炒める。
    炒めたらにんにくと豚バラをフライパンから取り出しておく。
  4. 4
    豚バラを取り出したフライパンの余分な油を捨て、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に味塩コショウ少々で炒めて、火が通ったら豚バラの器に取り出しておく。
  5. 5
    フライパンに中華麺を入れ、軽く焦げ目がつくくらいいためる。
  6. 6
    5に豚バラと野菜を移して、味塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

太麺でも構いませんが、細麺をカリッと焼いたほうが美味しい気がします。 野菜はキャベツやもやしなど何でもいいですし、豚バラを海鮮に変えても美味しいです。

きっかけ

ソースより、塩やきそばの方が好きなので。

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

S223 自分の覚え書きとしてのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする