作り方
-
- 1
- 中華麺にごま油少々をまぶしておく。
ほぐれにくい場合は軽く電子レンジで温めてください。
-
- 2
- 人参、玉ねぎ、ピーマンを細切りにする。
にんにくはスライスに。
豚バラは食べやすい大きで。
-
- 3
- ごま油大さじ1とにんにくを火にかけ、にんにくの香りがたったら豚バラを入れ、味塩コショウ少々で色が変わるまで炒める。
炒めたらにんにくと豚バラをフライパンから取り出しておく。
-
- 4
- 豚バラを取り出したフライパンの余分な油を捨て、人参、玉ねぎ、ピーマンの順に味塩コショウ少々で炒めて、火が通ったら豚バラの器に取り出しておく。
-
- 5
- フライパンに中華麺を入れ、軽く焦げ目がつくくらいいためる。
-
- 6
- 5に豚バラと野菜を移して、味塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
太麺でも構いませんが、細麺をカリッと焼いたほうが美味しい気がします。
野菜はキャベツやもやしなど何でもいいですし、豚バラを海鮮に変えても美味しいです。
きっかけ
ソースより、塩やきそばの方が好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません