材料(4~5人分)
- ぬか漬けにした大根葉
- 1本分
- ごま油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1弱
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 丸1日糠床に漬け込んだ大根葉を細かく切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、大根葉を炒める。
-
- 3
- 大根葉に油がまわったら、みりん、しょうゆ、いりごまを入れる。
-
- 4
- 水分が無くなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ぬか漬けにした大根葉はしんなりしているので、調味料を入れる前は軽く炒めるだけで大丈夫です。
ご家庭により糠床の塩分が違うと思いますので、しょうゆの量は最初は少なめに入れたほうがいいかもしれません。
いりごまの代わりにジャコやかつお節でも。
きっかけ
糠床の味が落ちていたので。
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