人参とピーマンのシーチキン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
S223
お弁当に入れても色どりがいいです。

材料(2~3人分)

人参
太い部分5センチ分くらい
ピーマン
3個
シーチキンマイルド
1缶
味ぽん
小さじ2
ごま油(サラダ油でもOK)
適量

作り方

  1. 1
    人参とピーマンを千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて人参を炒める。
  3. 3
    人参にある程度火が通ったら、ピーマンを炒め、ピーマンに火が通ったら味ポンを入れてさっと炒める。
  4. 4
    シーチキンを入れて、水分が飛ぶまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

シーチキンの旨味と塩分があるので、味ポンは小さじ1でも大丈夫です。

きっかけ

毎日緑黄色野菜が取れるように作りおき。

公開日:2019/10/25

関連情報

カテゴリ
にんじんツナ缶簡単おつまみピーマン

このレシピを作ったユーザ

S223 自分の覚え書きとしてのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする