ココアシフォンケーキ レシピ・作り方

ココアシフォンケーキ
  • 1時間以上
くじからよじ
くじからよじ
ココア好きな方へ

材料(17センチ人分)

  • 小麦粉 70g
  • ココアパウダー(無糖) 10g
  • Lサイズ3個
  • 米油 45CC
  • 45CC

作り方

  1. 1 全ての材料を計る。
    オーブン予熱180度
    小麦粉とココアパウダーはふるいで振るってホイッパーで良く混ぜておく。
  2. 2 卵黄と卵白をわける。
  3. 3 卵白を泡立てる。
    ツノがツンとなるように
  4. 4 卵黄と砂糖を良く混ぜる。
    米油をゆっくり入れて混ぜる。
    水もゆっくり入れて混ぜる。
  5. 5 小麦粉とココアパウダーの混ぜた物を一気に混ぜ合わせる。下から上へ生地を混ぜる。
    泡立てた卵白の半分を入れてきるように混ぜる。下から上へ
  6. 6 泡立てた卵白の半分を入れてきるように混ぜる。下から上へ
  7. 7 冷めたら乾燥しないように袋で覆う
  8. 8 完全に冷めたら型から切り出す

きっかけ

ココア好きな方へ作りたくて

  • レシピID:1060012823
  • 公開日:2019/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ
くじからよじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る