ココアシフォンケーキ レシピ・作り方
![ココアシフォンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c317c8bbdbb60a7be19f062d88db834e26f84c7.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(17センチ人分)
作り方
-
1
全ての材料を計る。
オーブン予熱180度
小麦粉とココアパウダーはふるいで振るってホイッパーで良く混ぜておく。 - 2 卵黄と卵白をわける。
-
3
卵白を泡立てる。
ツノがツンとなるように -
4
卵黄と砂糖を良く混ぜる。
米油をゆっくり入れて混ぜる。
水もゆっくり入れて混ぜる。 -
5
小麦粉とココアパウダーの混ぜた物を一気に混ぜ合わせる。下から上へ生地を混ぜる。
泡立てた卵白の半分を入れてきるように混ぜる。下から上へ - 6 泡立てた卵白の半分を入れてきるように混ぜる。下から上へ
-
7
冷めたら乾燥しないように袋で覆う
-
8
完全に冷めたら型から切り出す
関連情報
- カテゴリ
- シフォンケーキ
![くじからよじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29a4a6e72dcd841ace1170a4e8451dc04c3aedff.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません