材料(2人分)
- レタス
- 1/2個
- タマネギ
- 1/4個
- シソ
- 5枚
- 塩
- 少々
- すし酢
- 大さじ2
- カニかま
- 1塊(棒状なら2本くらい)
作り方
-
- 1
- タマネギを繊維と直角に薄切りにする。
塩少々(分量外)を振り全体にまぶす。
5分以上置いてから、さっと水で洗い、ペーパータオルで水気を拭く。
-
- 2
- レタスは4cm角くらいに手でちぎる。
シソは千切りにする。さっと水に通してペーパータオルで水気を拭く。
カニかまはほぐす。
-
- 3
- (1)と(2)、さらに残りの材料を全部ビニール袋に入れて、ざっくりかき混ぜる。
袋の空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫で10分以上置く。
出来上がり(^_^)
きっかけ
レタスが残ってたので、酢の物に活用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません