チョレギサラダ風ドレッシング(和風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡麻油 小さじ1
- だし醤油 小さじ1.5
- ポン酢 小さじ1
- 生姜チューブ 1センチ程度
- ごま ふたつまみ程度
- 黒胡椒 ひとつまみ程度
作り方
-
1
胡麻油:だし醤油:ポン酢を1:1.5:1の割合で混ぜる。
材料は小さじにしてますが、食べたいサラダの量に合わせて大さじで作ってもOKです。 -
2
すりごま、生姜チューブ、黒胡椒を加えてよく混ぜる。
(生姜は多すぎると個人的にはサラダに合わないので、お気をつけください) - 3 お好きなサラダにかけるだけ!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません