材料(3人分)
- エビ(ブラックタイガー、無頭)
- 12尾
- 白ワイン
- 20cc
- 塩
- 大さじ2
- ベビーリーフ等
- 適量
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★レモン汁(ポッカ)
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1/2
- ★粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- エビは殻つきのまま背わたを取り洗う。
器に★の材料を合わせてソースを作っておく。
-
- 2
- 鍋に1リットルくらいの湯を沸かし塩、ワインを加え再沸騰させる。
海老を加えたら弱火で1分くらい茹で、火を消してそのまま粗熱が取れるまで置く。
-
- 3
- (2)のエビの殻を剥きペーパータオルで水気を拭く。
皿にベビーリーフを置き、上にエビを盛り付ける。
エビやサラダに(1)のソースをかけたら出来上がり(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません