ビーフシチューの残りで煮込みハンバーグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして炒めて常温に。
-
- 2
- 1とお肉、卵、塩、こしょう、マヨネーズをボールに入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- 手にサラダ油をつけて好きな大きさに成形する。
-
- 4
- ハンバーグを焼く。片面焼けて裏返したら蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 焦がさないように焼いたら、温めておいたビーフシチューの中に入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
残ったビーフシチューのアレンジと、煮込みハンバーグを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません