ビーフシチューの残りで煮込みハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんこんちゃん
ビーフシチューの2日目に簡単なのにより美味しい煮込みハンバーグ!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

ビーフシチュー
残った分
合挽肉
350g
玉ねぎ
2分の1個
1個
小さじ4分の1
こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにして炒めて常温に。
  2. 2
    1とお肉、卵、塩、こしょう、マヨネーズをボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    手にサラダ油をつけて好きな大きさに成形する。
  4. 4
    ハンバーグを焼く。片面焼けて裏返したら蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    焦がさないように焼いたら、温めておいたビーフシチューの中に入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

残ったビーフシチューのアレンジと、煮込みハンバーグを簡単に作りたくて。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする