誰でも作れる!!簡単!時短!釜玉うどん♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1人前(約100g)
- めんつゆ
- 大さじ1と1/2
- 卵
- 1個
- 白ごま
- 小さじ1/2
- ネギ
- 大さじ1
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- うどんを茹でます。(うどんの種類によってゆで時間変わるので買ったうどんの袋のゆで時間を見てくださいね)
☆冷凍うどんがオススメです!
-
- 2
-
- うつわにめんつゆ大さじ1と1/2をいれておく。
-
- 3
- うどんがゆで上がったら2の器に移す。
-
- 4
-
- 真ん中を少しくぼませて、そこに卵をのせる。
-
- 5
-
- ネギ大さじ1、天かす大さじ1、白ごま小さじ1/2を盛り付け完成!!
-
- 6
- ☆食べ終わったら30~50ml位熱湯を注ぐと、卵スープのように無駄なく最後までおいしく食べれます♪
おいしくなるコツ
冷凍うどんの使用をオススメします!
味付けはお好みでめんつゆの量を調整してください(*^^*)
刻み海苔を最後にのせるとよりおいしいです!
きっかけ
簡単においしいものを作りたいと思ったため♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません