誰でも作れる!!簡単!時短!釜玉うどん♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさり(=゚ω゚=)
時間がなく困ったときの救世主!簡単、おいしくて、一時期は毎日のように食べていました!疲れていて手抜きをしたいときにオススメです(*^^*)

材料(1人分)

うどん
1人前(約100g)
めんつゆ
大さじ1と1/2
1個
白ごま
小さじ1/2
ネギ
大さじ1
天かす
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんを茹でます。(うどんの種類によってゆで時間変わるので買ったうどんの袋のゆで時間を見てくださいね)
    ☆冷凍うどんがオススメです!
  2. 2
    うつわにめんつゆ大さじ1と1/2をいれておく。
  3. 3
    うどんがゆで上がったら2の器に移す。
  4. 4
    真ん中を少しくぼませて、そこに卵をのせる。
  5. 5
    ネギ大さじ1、天かす大さじ1、白ごま小さじ1/2を盛り付け完成!!
  6. 6
    ☆食べ終わったら30~50ml位熱湯を注ぐと、卵スープのように無駄なく最後までおいしく食べれます♪

おいしくなるコツ

冷凍うどんの使用をオススメします! 味付けはお好みでめんつゆの量を調整してください(*^^*) 刻み海苔を最後にのせるとよりおいしいです!

きっかけ

簡単においしいものを作りたいと思ったため♪

公開日:2019/03/24

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん簡単夕食5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

あさり(=゚ω゚=) お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする