アプリで広告非表示を体験しよう

保存食♡昆布の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
お弁当にも最適。ご飯にもよく合う。ぜひお楽しみください

材料(5〜8人分)

板昆布
200g
小さじ1
つゆの素
20cc
みりん
10cc
かつお節
ミニバック1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板昆布は縦に半分に切り、1センチほどの千切りにする
  2. 2
    フライパンに油をいれて、板昆布を炒める
  3. 3
    ある程度炒めたら、つゆの素、みりんをいれて2分ほど弱火で煮る
  4. 4
    火を止めてかつお節をからめて完成

きっかけ

板昆布が半額で売っていたので

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする