本格!トマトチーズパスタ(*^^*) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさり(=゚ω゚=)
トマトチーズパスタです。イタリアンが得意なので本格的な味に仕上がります♪ぜひお試し下さい(^-^)

材料(2人分)

パスタ
2人前
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ニンニク
4片
鷹の爪(輪切りがおすすめ)
ひとつまみ
オリーブオイル
大さじ4
スライスチーズ
2枚
鶏ガラ粉末
大さじ2
しおこしょう
少々(ひとつまみ程度)
乾燥バジル
少々(ひとつまみ程度)

作り方

  1. 1
    ニンニクをこまかくきざみ、トマト、玉ねぎをお好みのサイズにカットしていく。
  2. 2
    鍋に水をはりお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(メーカーによって茹で時間変わるのでお好みの茹で加減で茹でて下さいね)
  3. 3
    大さじ4のオリーブオイルできざんだニンニクと鷹の爪ひとつまみを入れひとつまみのしおこしょうで炒める。
  4. 4
    ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを投入し炒める。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを投入し軽く炒める
  6. 6
    パスタの茹で汁をお玉2杯分フライパンにうつし、鶏ガラ粉末大さじ2を加える。
  7. 7
    茹で上がったパスタをフライパンにうつしソースと和えたら、スライスチーズを2枚写真のようにのせ、溶けてきたら全体に混ぜていく。
  8. 8
    お皿にうつし、乾燥バジルひとつまみをふれば完成です!
  9. 9
    乾燥バジルはなくても良いですが、あると便利ですし香りよくワンランク上の味が楽しめます!私は100円ショップで購入しています!
  10. 10
    味が薄かったら鶏ガラ粉末を少しずつ足して調整すると失敗しにくいです♪最後にチーズが足されるのであまり濃いめにならない味付けがおすすめです!

おいしくなるコツ

もし味が濃くなってしまったらゆで汁を足すか、かいわれ大根やブロッコリースプラウトなどをわさっとパスタの上に盛り付けると美味しく食べれますよ(*^^*)

きっかけ

パスタが大好きでお店で出るような美味しくおしゃれなパスタを作りたいと思ったからです!

公開日:2019/02/28

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくチーズ系パスタトマト全般
料理名
エビのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

あさり(=゚ω゚=) お店で食べたおいしかったものをお家で再現したい!と思い作ることが多いです。どれも自信作なのでぜひ作ってみて下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする