本格!トマトチーズパスタ(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクをこまかくきざみ、トマト、玉ねぎをお好みのサイズにカットしていく。
- 2 鍋に水をはりお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(メーカーによって茹で時間変わるのでお好みの茹で加減で茹でて下さいね)
- 3 大さじ4のオリーブオイルできざんだニンニクと鷹の爪ひとつまみを入れひとつまみのしおこしょうで炒める。
- 4 ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを投入し炒める。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを投入し軽く炒める
- 6 パスタの茹で汁をお玉2杯分フライパンにうつし、鶏ガラ粉末大さじ2を加える。
- 7 茹で上がったパスタをフライパンにうつしソースと和えたら、スライスチーズを2枚写真のようにのせ、溶けてきたら全体に混ぜていく。
- 8 お皿にうつし、乾燥バジルひとつまみをふれば完成です!
- 9 乾燥バジルはなくても良いですが、あると便利ですし香りよくワンランク上の味が楽しめます!私は100円ショップで購入しています!
- 10 味が薄かったら鶏ガラ粉末を少しずつ足して調整すると失敗しにくいです♪最後にチーズが足されるのであまり濃いめにならない味付けがおすすめです!
きっかけ
パスタが大好きでお店で出るような美味しくおしゃれなパスタを作りたいと思ったからです!
おいしくなるコツ
もし味が濃くなってしまったらゆで汁を足すか、かいわれ大根やブロッコリースプラウトなどをわさっとパスタの上に盛り付けると美味しく食べれますよ(*^^*)
- レシピID:1060012569
- 公開日:2019/02/28
関連情報
- 料理名
- エビのアヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません