本格!トマトチーズパスタ(*^^*) レシピ・作り方

本格!トマトチーズパスタ(*^^*)
  • 約15分
  • 300円前後
あさり(=゚ω゚=)
あさり(=゚ω゚=)
トマトチーズパスタです。イタリアンが得意なので本格的な味に仕上がります♪ぜひお試し下さい(^-^)

材料(2人分)

  • パスタ 2人前
  • トマト 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 4片
  • 鷹の爪(輪切りがおすすめ) ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ4
  • スライスチーズ 2枚
  • 鶏ガラ粉末 大さじ2
  • しおこしょう 少々(ひとつまみ程度)
  • 乾燥バジル 少々(ひとつまみ程度)

作り方

  1. 1 ニンニクをこまかくきざみ、トマト、玉ねぎをお好みのサイズにカットしていく。
  2. 2 鍋に水をはりお湯を沸かし、パスタを茹で始める。(メーカーによって茹で時間変わるのでお好みの茹で加減で茹でて下さいね)
  3. 3 大さじ4のオリーブオイルできざんだニンニクと鷹の爪ひとつまみを入れひとつまみのしおこしょうで炒める。
  4. 4 ニンニクの香りがたってきたら玉ねぎを投入し炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトを投入し軽く炒める
  6. 6 パスタの茹で汁をお玉2杯分フライパンにうつし、鶏ガラ粉末大さじ2を加える。
  7. 7 茹で上がったパスタをフライパンにうつしソースと和えたら、スライスチーズを2枚写真のようにのせ、溶けてきたら全体に混ぜていく。
  8. 8 お皿にうつし、乾燥バジルひとつまみをふれば完成です!
  9. 9 乾燥バジルはなくても良いですが、あると便利ですし香りよくワンランク上の味が楽しめます!私は100円ショップで購入しています!
  10. 10 味が薄かったら鶏ガラ粉末を少しずつ足して調整すると失敗しにくいです♪最後にチーズが足されるのであまり濃いめにならない味付けがおすすめです!

きっかけ

パスタが大好きでお店で出るような美味しくおしゃれなパスタを作りたいと思ったからです!

おいしくなるコツ

もし味が濃くなってしまったらゆで汁を足すか、かいわれ大根やブロッコリースプラウトなどをわさっとパスタの上に盛り付けると美味しく食べれますよ(*^^*)

  • レシピID:1060012569
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタガーリック・にんにくチーズ系パスタトマト全般
料理名
エビのアヒージョ
あさり(=゚ω゚=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る