【離乳食完了期】鶏もも肉とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
具材を切って入れたらあとは炊飯器で炊くだけ♪
一口サイズのおにぎりにしてもパクパク食べられます♪
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

1合
鶏もも肉
1/3枚
人参
1/3本
ひじき
大さじ1
しいたけ
1個

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    鶏もも肉、しいたけ、人参は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    米を洗って、炊飯器の1合の量の水を入れる。
  4. 4
    上に①②の具材をのせて炊く。
    炊き上がれば、混ぜて出来上がり♪

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

公開日:2019/03/10

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)しいたけひじき鶏もも肉その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする