アプリで広告非表示を体験しよう

かぶ入り豆乳シチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mayoみ
洋風のおかずにピッタリな豆乳シチューです。お子様にもどうぞ

材料(8〜10人分)

牛ひき肉
70g
人参
1/2本
かぶ
2個
コンソメキューブ
1個
100cc
豆乳
500cc
塩胡椒
適量
水(とろみ用)
50ccくらい
小麦粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは半月切り、人参も縦に半分にし半月切りにする。かぶの葉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水をいれ、沸騰したら、コンソメキューブを入れ、かぶと人参をいれる。
  3. 3
    再度沸騰したら、牛ひき肉をいれる。
  4. 4
    野菜が煮えたら、火を弱くし、豆乳をいれる。
  5. 5
    水(とろみ用)に小麦粉を入れてとかす。溶けたらお鍋にいれる。
  6. 6
    塩胡椒で味を整えたら完成。

きっかけ

豆乳を使った料理をしたかったから

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする