材料(8〜10人分)
- 牛ひき肉
- 70g
- 人参
- 1/2本
- かぶ
- 2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 100cc
- 豆乳
- 500cc
- 塩胡椒
- 適量
- 水(とろみ用)
- 50ccくらい
- 小麦粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぶは半月切り、人参も縦に半分にし半月切りにする。かぶの葉は適当な大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水をいれ、沸騰したら、コンソメキューブを入れ、かぶと人参をいれる。
-
- 3
-
- 再度沸騰したら、牛ひき肉をいれる。
-
- 4
- 野菜が煮えたら、火を弱くし、豆乳をいれる。
-
- 5
- 水(とろみ用)に小麦粉を入れてとかす。溶けたらお鍋にいれる。
-
- 6
- 塩胡椒で味を整えたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません