【離乳食完了期】小松菜とわかめとコーンごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 90g
- 小松菜
- 大さじ1
- コーン缶
- 大さじ1弱
- わかめ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
炊飯器のおかゆモードで炊く。
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- 2
- わかめは水に戻す。
鍋で柔らかく茹でて、粗みじん切りにする。
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- 3
- 小松菜は、葉先を使用。
柔らかく茹でて、水にさらして水気を切って粗みじん切りにする。
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- 4
- コーン缶は水気を切っておく。
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- 5
- ①〜④を混ぜれば出来上がり!
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小松菜、コーン、わかめ、軟飯は小分けにして冷凍したものを使えば、便利で時短です♪