【離乳食完了期】小松菜とわかめとコーンごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食完了期で作ったメニューです。
小松菜、コーン、わかめ、軟飯は小分けにして冷凍したものを使えば、便利で時短です♪

材料(1人分)

軟飯
90g
小松菜
大さじ1
コーン缶
大さじ1弱
わかめ
大さじ1

作り方

  1. 1
    米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
    炊飯器のおかゆモードで炊く。
  2. 2
    わかめは水に戻す。
    鍋で柔らかく茹でて、粗みじん切りにする。
  3. 3
    小松菜は、葉先を使用。
    柔らかく茹でて、水にさらして水気を切って粗みじん切りにする。
  4. 4
    コーン缶は水気を切っておく。
  5. 5
    ①〜④を混ぜれば出来上がり!

きっかけ

離乳食完了期で作ってみました!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)とうもろこしわかめ小松菜

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする