【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひじき
- 大さじ1強
- 人参
- 大さじ1弱
- 大豆
- 5粒程
- 和風だし
- 大さじ4
- 醤油
- 少し
作り方
-
- 1
- ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
食べやすい長さに切る。
-
- 3
- ①、②と和風だし、食べやすい大きさに切った大豆(水煮)、醤油を入れて煮る。
水分が少なくなるまで煮れば出来上がり!
おいしくなるコツ
油で炒めずに、煮て作ってみました!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません