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【離乳食後期】ひじきと人参と大豆の煮物 レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食完了期に向けてのメニューです。

材料(1人分)

ひじき
大さじ1強
人参
大さじ1弱
大豆
5粒程
和風だし
大さじ4
醤油
少し
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作り方

  1. 1
    ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
    鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい長さに切る。
  2. 2
    人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
    食べやすい長さに切る。
  3. 3
    ①、②と和風だし、食べやすい大きさに切った大豆(水煮)、醤油を入れて煮る。
    水分が少なくなるまで煮れば出来上がり!

おいしくなるコツ

油で炒めずに、煮て作ってみました!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
ひじき離乳食後期(9~11ヶ月)大豆を使わない(大豆アレルギー)にんじん

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

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