おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
【離乳食後期】枝豆ご飯(軟飯や5倍粥) レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cocopoteito
刻んだ枝豆を5倍粥や軟飯にのせて出来上がり♪
軟飯や枝豆は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
みんながつくった数
1
件
材料(1人分)
軟飯
70g
枝豆
大さじ1
作り方
1
枝豆は、薄皮をむいて、柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
2
【軟飯作り】
米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
炊飯器のおかゆモードで炊く。
3
ご飯の上に枝豆をのせれば出来上がり!
混ぜて召し上がれ♪
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
公開日:2019/01/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
枝豆
おかゆ
このレシピを作ったユーザ
cocopoteito
二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
つくったよレポート(
1
件)
2022/05/26 23:59
パクパク食べてくれましたー♡
SASAぴー
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
7
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
枝豆
TOP10
おかゆ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
栄養満点
2
位
味噌汁
3
位
じゃがいもガレット
4
位
ニラ
5
位
きゅうり
6
位
ストウブ
7
位
わらび
8
位
うどん
9
位
ポテトサラダ
10
位
えび
公式ファンページ新着レシピ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
軟飯や枝豆は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪