【離乳食後期】枝豆ご飯(軟飯や5倍粥) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
刻んだ枝豆を5倍粥や軟飯にのせて出来上がり♪
軟飯や枝豆は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

軟飯
70g
枝豆
大さじ1

作り方

  1. 1
    枝豆は、薄皮をむいて、柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  2. 2
    【軟飯作り】
    米1合は、洗って炊飯器の2合の目盛りまで水を入れて約30分置いておく。
    炊飯器のおかゆモードで炊く。
  3. 3
    ご飯の上に枝豆をのせれば出来上がり!
    混ぜて召し上がれ♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/29

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)枝豆おかゆ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/26 23:59
パクパク食べてくれましたー♡
SASAぴー
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする