【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ったメニューです!
かぼちゃと鶏ミンチとブロッコリーは、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
みんながつくった数 6

材料(1人分)

かぼちゃ
大さじ1
ブロッコリー
小さじ1
鶏ミンチ
小さじ1
醤油
少し

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、タネ、ワタ、皮を切って、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    フォーク等で潰して、ペーストにする。
    少しツブツブ感が残っていてもOK!
  2. 2
    鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
  3. 3
    ブロッコリーは、鍋で柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ①〜③を混ぜて、少し醤油で味付けしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

5倍粥と一緒に食べさせています♪

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2019/01/04

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉ブロッコリーかぼちゃ
関連キーワード
離乳食 鶏ミンチ かぼちゃ ブロッコリー
料理名
【離乳食後期】かぼちゃと鶏ミンチのブロッコリー和え

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/28 18:14
5倍粥とたくさん食べてくれました!
ひまたん♡
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
2019/01/13 11:04
他にも色々お野菜をたっぷり加えてみました。 お肉が苦手な娘ですが、美味しそうに食べてくれました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
まっつん7436
まっつん7436さん♡ ステキなレポートありがとうございます! 色々お野菜たっぷりで栄養満点ですね♡ お子様も美味しそうに食べてくれて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする