何もないときはフライパンでジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
タマネギはみじん切りにする。
ソーセージは薄めの輪切りにする。
ピーマンはみじん切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、タマネギ、ソーセージ、ピーマンの半分を炒める。
水、ブイヨン、ニンニク、ケチャップ、乾燥ハーブを加えて沸騰させる。 -
3
(2)に米(洗わないで)を加えて平らにならす。
強火で再沸騰させる。
蓋をして弱火で10分火にかける。 -
4
残りのピーマンを表面に散らして、蓋をして約10分蒸らす。
米に軽く芯が残るくらいまで火が通ったら、蓋を外して、鍋肌からオリーブオイル(小さじ1程度)をたらし強火にかける。 - 5 30秒くらいでチリチリと音がしてきたら、出来上がり(^_^)
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6
ハーブは家にあるものでOK。
今回はクミン、オレガノ、タイム、バジル、チリペッパーを使いました。
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