何もないときはフライパンでジャンバラヤ レシピ・作り方

何もないときはフライパンでジャンバラヤ
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
ソーセージとタマネギとかだけで簡単に

材料(4人分)

  • タマネギ 1/2個
  • ソーセージ 5本
  • ピーマン 2個
  • 米(今回はジャスミンライス) 2カップ
  • 600cc
  • ケチャップ 大さじ1
  • ブイヨン(顆粒) 小さじ2
  • ニンニク(チューブ) 4cm
  • 乾燥ハーブ 適量

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切りにする。
    ソーセージは薄めの輪切りにする。
    ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル(分量外)をひき、タマネギ、ソーセージ、ピーマンの半分を炒める。
    水、ブイヨン、ニンニク、ケチャップ、乾燥ハーブを加えて沸騰させる。
  3. 3 (2)に米(洗わないで)を加えて平らにならす。
    強火で再沸騰させる。
    蓋をして弱火で10分火にかける。
  4. 4 残りのピーマンを表面に散らして、蓋をして約10分蒸らす。
    米に軽く芯が残るくらいまで火が通ったら、蓋を外して、鍋肌からオリーブオイル(小さじ1程度)をたらし強火にかける。
  5. 5 30秒くらいでチリチリと音がしてきたら、出来上がり(^_^)
  6. 6 ハーブは家にあるものでOK。
    今回はクミン、オレガノ、タイム、バジル、チリペッパーを使いました。

きっかけ

あまり材料がなかったので、ありもので作りました。

  • レシピID:1060012369
  • 公開日:2019/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ男の簡単料理ソーセージ・ウインナー
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る