簡単オードブル!クリームチーズのクロスティーニ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- バゲットはなるべく薄めに、3種類×3人分=9枚切る。
一番最初に切って並べて軽く乾燥させておく。
その後トースター弱火で軽く色づいてカリカリになるまで焼く。
-
- 2
- スモークサーモン、生ハムの半量をみじん切りにする。
残りの半量は飾り用にそれぞれ3等分にしておく。
-
- 3
- クリームチーズにレモン汁、胡椒を加えて、柔らかくなるまで練る。
チーズの半量にサーモン、半量に生ハムのみじん切りを加えて混ぜる。
-
- 4
- (3)のチーズを(1)のバゲットにそれぞれ3枚ずつに塗る。
それぞれに(2)の飾り用のサーモン、生ハムをトッピングする。
-
- 5
- (1)のバゲット3枚にマヨネーズを塗り、イクラをのせる。
レモンを薄切りにして3等分してイクラの上にのせる。
-
- 6
- サーモン、生ハム、イクラのバゲットを盛り付けて出来上がり(^_^)
きっかけ
年末年始のちょっとしたおつまみに、色合い重視で(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません