ささがきごぼうと生ハムのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
市販のささがきごぼうを使うから簡単です

材料(3人分)

ささがきごぼう(生、市販品)
1袋
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク(チューブ)
2cm
小さじ1/3
黒胡椒
少々
生ハム
100g
レモン汁(ポッカ可)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ささがきごぼうは袋から出し、水で洗う。
    ペーパータオル等で水気を拭き取る。
    生ハムは7mm幅にざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱して、ごぼう、ニンニク、塩・胡椒を入れて中火で2分程度炒める。
  3. 3
    (2)と生ハム、レモン汁を和える。
    出来上がり(^_^)

きっかけ

ごぼうのささがきの市販品があったので、洋風に仕上げてみました。

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダワインに合うおつまみ生ハムごぼうごぼうサラダ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする