材料(3人分)
- ささがきごぼう(生、市販品)
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 2cm
- 塩
- 小さじ1/3
- 黒胡椒
- 少々
- 生ハム
- 100g
- レモン汁(ポッカ可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ささがきごぼうは袋から出し、水で洗う。
ペーパータオル等で水気を拭き取る。
生ハムは7mm幅にざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱して、ごぼう、ニンニク、塩・胡椒を入れて中火で2分程度炒める。
-
- 3
- (2)と生ハム、レモン汁を和える。
出来上がり(^_^)
きっかけ
ごぼうのささがきの市販品があったので、洋風に仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません