パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
型抜きしたパプリカの余ったところを刻んで、コンソメスープの具材に♪

材料(2人分)

パプリカ
1/4個
エリンギ
1個
玉ねぎ
1/4個
ウインナー
2本
固形コンソメ
1個
350ml
塩こしょう
適量
パセリ
お好みで適量

作り方

  1. 1
    パプリカ、エリンギ、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水とコンソメスープを入れて、①の材料を入れて火にかけ、柔らかくなるまで10分程フタをして煮る。
    最後に塩コショウで味を整える。
  3. 3
    お皿に入れて、お好みでパセリをふって出来上がり!

おいしくなるコツ

スープの味が濃いようであれば、水の量を増やして調整してください♪

きっかけ

パプリカの型抜きをして余ったところを捨てずにスープに入れて作ってみました♪

公開日:2019/01/06

関連情報

カテゴリ
パプリカコンソメスープ玉ねぎエリンギソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パプリカ コンソメスープ エリンギ ウインナー
料理名
パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする