パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パプリカ、エリンギ、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水とコンソメスープを入れて、①の材料を入れて火にかけ、柔らかくなるまで10分程フタをして煮る。
最後に塩コショウで味を整える。 - 3 お皿に入れて、お好みでパセリをふって出来上がり!
きっかけ
パプリカの型抜きをして余ったところを捨てずにスープに入れて作ってみました♪
おいしくなるコツ
スープの味が濃いようであれば、水の量を増やして調整してください♪
- レシピID:1060012350
- 公開日:2019/01/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません