現在地
野菜  > 

パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープ

型抜きしたパプリカの余ったところを刻んで、コンソメスープの具材に♪

作り方

  • 1

    パプリカ、エリンギ、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水とコンソメスープを入れて、①の材料を入れて火にかけ、柔らかくなるまで10分程フタをして煮る。
    最後に塩コショウで味を整える。

  • 3

    お皿に入れて、お好みでパセリをふって出来上がり!

きっかけ

パプリカの型抜きをして余ったところを捨てずにスープに入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

スープの味が濃いようであれば、水の量を増やして調整してください♪

レシピID: 1060012350

公開日:2019.01.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープのページ上部へ