パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
cocopoteito
cocopoteito
型抜きしたパプリカの余ったところを刻んで、コンソメスープの具材に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ、エリンギ、玉ねぎは粗めのみじん切りにする。
    ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とコンソメスープを入れて、①の材料を入れて火にかけ、柔らかくなるまで10分程フタをして煮る。
    最後に塩コショウで味を整える。
  3. 3 お皿に入れて、お好みでパセリをふって出来上がり!

きっかけ

パプリカの型抜きをして余ったところを捨てずにスープに入れて作ってみました♪

おいしくなるコツ

スープの味が濃いようであれば、水の量を増やして調整してください♪

  • レシピID:1060012350
  • 公開日:2019/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカコンソメスープ玉ねぎエリンギソーセージ・ウインナー
関連キーワード
パプリカ コンソメスープ エリンギ ウインナー
料理名
パプリカとエリンギとウインナーのコンソメスープ
cocopoteito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る