おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
【離乳食後期】絹豆腐の麻婆豆腐風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
今回は、冷蔵庫にあった絹豆腐で作ってみました!
人参とひき肉は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪
みんながつくった数
3
件
材料(1人分)
絹豆腐
40g
鶏ひき肉
小さじ2
人参
大さじ1
★醤油
小さじ1/3
★砂糖
小さじ1/3
★味噌
小さじ1/3
ごま油(炒め油)
少し
片栗粉
小さじ1/3
水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
粗めのみじん切りにする。
鶏ひき肉は、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
2
小さめのフライパンにごま油を入れて熱し、①を軽く炒める。
3
②に★の調味料を入れて混ぜ、豆腐を入れてそっと混ぜる。
4
最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
木綿豆腐で作ると崩れにくいです♪
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
公開日:2019/01/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
鶏ひき肉
絹ごし豆腐
にんじん
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
離乳食
麻婆豆腐
絹豆腐
人参
料理名
【離乳食後期】絹豆腐の麻婆豆腐風
このレシピを作ったユーザ
cocopoteito
二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)
つくったよレポート(
1
件)
2020/06/10 21:26
豆腐を小さく崩して,にんじんも入れて娘の離乳食に作りました★ よく食べてくれました! ごちそうさまでした!
Coco☆*:.。
ステキなレポートありがとうございます! よく食べてくれると嬉しいですね♪ 参考にして作ってくださって嬉しいです♪
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
3
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
4
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
5
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
6
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
7
位
離乳食後期⭐栄養満点^^ 簡単いわしハンバーグ!
8
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
9
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
10
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
鶏ひき肉
TOP10
絹ごし豆腐
TOP10
にんじん
TOP10
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
今回は、冷蔵庫にあった絹豆腐で作ってみました!
人参とひき肉は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪