【離乳食後期】絹豆腐の麻婆豆腐風 レシピ・作り方

【離乳食後期】絹豆腐の麻婆豆腐風
  • 約10分
cocopoteito
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離乳食後期(9〜11ヶ月)のメニューです。
今回は、冷蔵庫にあった絹豆腐で作ってみました!
人参とひき肉は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて鍋で柔らかくなるまで煮る。
    粗めのみじん切りにする。
    鶏ひき肉は、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でて、水気を切っておく。
  2. 2 小さめのフライパンにごま油を入れて熱し、①を軽く炒める。
  3. 3 ②に★の調味料を入れて混ぜ、豆腐を入れてそっと混ぜる。
  4. 4 最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

おいしくなるコツ

木綿豆腐で作ると崩れにくいです♪

  • レシピID:1060012344
  • 公開日:2019/01/30
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉絹ごし豆腐にんじんマーボー豆腐(麻婆豆腐)
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離乳食 麻婆豆腐 絹豆腐 人参
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【離乳食後期】絹豆腐の麻婆豆腐風
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つくったよレポート(1件)

  • Coco☆*:.。
    Coco☆*:.。
    2020/06/10 21:26
    【離乳食後期】絹豆腐の麻婆豆腐風
    豆腐を小さく崩して,にんじんも入れて娘の離乳食に作りました★
    よく食べてくれました!
    ごちそうさまでした!

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