簡単おつまみ スナップエンドウのニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スナップエンドウは両側の筋を取る。
ベーコンは8mm角に切る。 -
2
フライパンに水と塩を入れて沸騰させる。
沸騰したらスナップエンドウを入れて、蓋をして弱火で1分程度蒸し茹でにする。
(スナップエンドウ全体が湯に浸かってる必要ありません) - 3 スナップエンドウが落ちないよう蓋で押さえながら湯を捨て、フライパンにオリーブオイルとベーコン、ニンニクを追加して全体を混ぜながら炒める。
- 4 仕上げに胡椒を振ったら出来上がり(^_^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません