ほうれん草と挽き肉のチキンカツカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
ほうれん草と挽き肉で作るポパイカレーに、市販のチキンカツをのせて、簡単カツカレーの出来上がり♪
カレーの煮込み時間も短く作れます!

材料(2人分)

ごはん
お茶碗2杯
合い挽きミンチ
100g
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/2束
エバラ 横濱舶来亭カレーフレーク中辛
60g
200ml
オリーブオイル
適量
チキンカツ(市販)
2枚

作り方

  1. 1
    たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
    ほうれん草は根を切り落としてよく洗い、1~1.5cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎの色が透き通ってくれば、挽き肉を入れて炒める。
  3. 3
    水を入れて10分ほど煮込む。
    カレーフレークを入れて混ぜて、ほうれん草を入れて5分ほど混ぜながら煮込む。
  4. 4
    お皿にごはんを入れてカレールーをかけ、食べやすい大きさに切ったチキンカツをのせれば出来上がり!

きっかけ

カツカレーが食べたくて、作ってみました♪

公開日:2018/12/19

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のひき肉玉ねぎほうれん草チキンカツ
関連キーワード
ポパイカレー ほうれん草 挽き肉 チキンカツ
料理名
ほうれん草と挽き肉のチキンカツカレー

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする