ほうれん草と挽き肉のチキンカツカレー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。
ほうれん草は根を切り落としてよく洗い、1~1.5cmの長さに切る。
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- 2
- 鍋に油を入れて熱し、玉ねぎを炒める。
玉ねぎの色が透き通ってくれば、挽き肉を入れて炒める。
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- 3
- 水を入れて10分ほど煮込む。
カレーフレークを入れて混ぜて、ほうれん草を入れて5分ほど混ぜながら煮込む。
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- 4
- お皿にごはんを入れてカレールーをかけ、食べやすい大きさに切ったチキンカツをのせれば出来上がり!
きっかけ
カツカレーが食べたくて、作ってみました♪
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カレーの煮込み時間も短く作れます!