アガーで簡単!コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- アガー 10g
- グラニュー糖 40g
- 水 400g
- インスタントコーヒー 6g
作り方
-
1
アガーとグラニュー糖は一緒に混ぜておく。
鍋に水を入れ、アガーとグラニュー糖を少しずつ入れ混ぜ、ダマができないように混ぜる。 - 2 中火にかけて沸かす。沸かしたまま1分ほど混ぜ続ける。
- 3 火を止め、インスタントコーヒーを入れ混ぜる。
- 4 3をザルにこす。
- 5 ボウルなどに移して粗熱がとれたら、冷蔵庫に入れ、冷やし固める。
-
6
スプーンでコーヒーゼリーをほぐす。
グラスにゼリーと牛乳を入れる。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません