アプリで広告非表示を体験しよう

HMでさつまいもパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yui_
さつまいもをたっぷり加えた秋にぴったりのパウンドケーキ
みんながつくった数 3

材料(6人分)

さつまいも
250g
無塩バター
60g
砂糖
大さじ3
2コ
牛乳
大さじ2
HM
150g
黒ごま
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて2センチ大に切り、3分水にさらす。
  2. 2
    さつまいもが柔らかくなるまで茹で、耐熱ボウルに移し、熱いうちにバターと砂糖を加えて潰しながら混ぜる。
  3. 3
    2に卵と牛乳も加えてよく混ぜる。
  4. 4
    最後にHMと黒ごまを加えてさっくり混ぜる。
    (混ぜすぎないように)
  5. 5
    パウンド型に流し入れ、180℃に余熱したオーブンで40分焼く。
    (焼き始めて10分で真ん中に切り込みを入れると綺麗に割れる)

きっかけ

さつまいもを使ったお菓子を作りたくて

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキさつまいも

このレシピを作ったユーザ

yui_ 高校2年生 お菓子や料理を投稿していきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする