【離乳食後期】ささみとブロッコリーと白菜のミルク煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは、穂先を使用。
柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
- 白菜は、葉を使用。
柔らかくなるまで煮て、みじん切りにする。
-
- 3
- ささみは、筋を取る。
鍋に水とささみを入れて沸騰すれば火を止める。
フタをして約10〜15分おいて中まで火を通す。
お湯から出して、粗熱をとって手でさき、包丁でみじん切りにする。
-
- 4
- 鍋に、野菜スープと①〜③を入れて煮る。
最後に牛乳を入れて火を止めて混ぜれば出来上がり!
おいしくなるコツ
食パンや蒸しパンに浸して食べるのもおすすめです!
野菜スープは、白菜や人参を煮た時のスープを使用しました!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳以外の全ての材料は、小分けにして冷凍したものを使えば便利です♪