【離乳食後期】ひじき、わかめ、ほうれん草の5倍粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 5倍粥
- 80g
- わかめ
- 小さじ1
- ひじき
- 小さじ1
- ほうれん草
- 小さじ1
- 和風だし
- 大さじ1
- レシピID:1060012165
作り方
-
- 1
- 5倍粥は、米1:水5の割合で炊飯器のおかゆモードで炊く。
30分程蒸らす。
-
- 2
- ひじきは水に入れて戻す。(約30分)
鍋に水を入れて、ひじきが柔らかくなるまで煮る。
軽く水気を切って、みじん切り、使いやすい大きさに切る。
-
- 3
- わかめは、乾燥わかめを使用。
水で戻しておく。
鍋に入れて柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
-
- 4
- ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋で柔らかくなるまで煮て、汁気を切って、みじん切りにする。
-
- 5
- ①〜④に和風だしを入れてまぜれば出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
わかめ、ひじき、ほうれん草入りで、和風だしの風味が美味しい1品です♪