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【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮 レシピ・作り方

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cocopoteito
離乳食後期(9〜11ヶ月)で作ったメニューです。
ご飯やそうめん、うどんと混ぜてもOK!
和風だしで優しい味付けです!
みんながつくった数 1

材料(作りやすい人分)

しらす
大さじ1
人参
大さじ1
ほうれん草
大さじ1
和風だし(カツオと昆布)
大さじ1
レシピID:1060012165
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作り方

  1. 1
    しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
    そのままで長い場合は、包丁で切る。
  2. 2
    人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
    みじん切りにする。
  3. 3
    ほうれん草は、葉のみ使用。
    鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
    水気を切ってみじん切りにする。
  4. 4
    ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!
  5. 5
    全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、電子レンジでチンするだけで簡単です!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/12/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)その他のだししらすほうれん草にんじん
関連キーワード
離乳食 人参 しらす ほうれん草
料理名
【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/26 18:20
冷凍ストックした食材で簡単にできました!ありがとうございました!
匿名8355
ステキなレポートありがとうございます! 参考にして作ってくださって嬉しいです♪

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