【離乳食後期】しらすの人参、ほうれん草の和風だし煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- しらす
- 大さじ1
- 人参
- 大さじ1
- ほうれん草
- 大さじ1
- 和風だし(カツオと昆布)
- 大さじ1
- レシピID:1060012165
作り方
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- 1
- しらすは、ザルに入れて熱湯をまわしかけて塩抜きする。
そのままで長い場合は、包丁で切る。
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- 2
- 人参は、皮をむいて薄切りにして、鍋で柔らかくなるまで煮る。
みじん切りにする。
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- 3
- ほうれん草は、葉のみ使用。
鍋に水を入れて柔らかくなるまで煮る。
水気を切ってみじん切りにする。
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- 4
- ①〜③に和風だしを入れて混ぜれば出来上がり!
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- 5
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- 全ての材料は、小分けして冷凍したものを使えば、電子レンジでチンするだけで簡単です!
ご飯やそうめん、うどんと混ぜてもOK!
和風だしで優しい味付けです!