【離乳食後期】絹豆腐のわかめと鶏ミンチがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocopoteito
離乳食後期で作ってみました!
豆腐は、木綿豆腐でも♪
豆腐以外、小分けにして冷凍しておけば、時短でとっても便利です!

材料(作りやすい人分)

絹豆腐
20g
鶏ミンチ
小さじ1
乾燥わかめ
小さじ1
和風だし(鰹と昆布)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でる。
    水気を切っておく。
  2. 2
    乾燥わかめは、水で戻しておく。
    鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
    みじん切りにする。
  3. 3
    豆腐はレンジ500wで約30秒チン!
    その上に、だし、鶏ミンチ、わかめをかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

熱ければ冷ましてからあげてください!

きっかけ

離乳食後期で作ってみました!

公開日:2018/11/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐その他のだし鶏ひき肉わかめ
関連キーワード
離乳食 わかめ 絹豆腐 鶏ミンチ
料理名
【離乳食後期】絹豆腐のわかめと鶏ミンチがけ

このレシピを作ったユーザ

cocopoteito 二児のママです♡ 育児の合間にパッと作れる簡単メニューや作り置きメニューがメインです! 冷蔵庫に残っている調味料や食材を活用して、調味料も食材も無駄にしないことを心がけています♡ 記念日やお祝いなど、年に数回おもてなし料理作ります♡ パパのお酒にも、ママの白ごはんにも合う1品【夫婦のおつまみ】や、子供が喜ぶメニューや、【離乳食メニュー】をよく作っています(^○^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする