【離乳食後期】絹豆腐のわかめと鶏ミンチがけ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 絹豆腐
- 20g
- 鶏ミンチ
- 小さじ1
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
- 和風だし(鰹と昆布)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏ミンチは、鍋に水を入れて沸かし、アクを取りながら茹でる。
水気を切っておく。
-
- 2
- 乾燥わかめは、水で戻しておく。
鍋に水を入れて沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
みじん切りにする。
-
- 3
- 豆腐はレンジ500wで約30秒チン!
その上に、だし、鶏ミンチ、わかめをかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
熱ければ冷ましてからあげてください!
きっかけ
離乳食後期で作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆腐は、木綿豆腐でも♪
豆腐以外、小分けにして冷凍しておけば、時短でとっても便利です!